Многие садоводы считают, что плодовые деревья и кустарники лучше сажать ранней весной или осенью. Но, такое мнение устарело по отношению к материалу, который предлагают сейчас садовые ценры и питомники. Раньше весной проводили посадки до начала сокодвижения и пока в почве много влаги, но данные сроки важны лишь для растений с открытой корневой системой (ОКС). Времена меняются и прогрессс не стоит на месте! И Садовые центры и питомники теперь предлагают своему клиенту растения с закрытой корневой системой в контейнере и растения с комами земли, которые очень хорошо приживаются даже при посадке жарким летом.

Часто весной не хватает времени посадить плодовые в апреле-мае, или не удается приобрести желанный сорт, или место под посадку еще не готово. Что же делать? Ждать сентября? А успеет ли дерево укорениться осенью?

Не стоит ждать! Сажайте растения летом! Покупайте саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС). Побеги такого растения уже пошли в рост, почки раскрылись, и вы можете оценить состояние саженца после зимовки.

Посадку в летние периоды лучше проводить в утренние или вечерние часы, когда почва и воздух оптимальной температуры. При посадке хорошо пролейте посадочную яму несколькими ведрами воды. 

Вот некоторые комментарии компетентных людей в области посадки растений:

«Посадка растений летом для нашей компании – это обычное дело, сейчас большинство декоративных, хвойных, плодово-ягодных и даже лиственных деревьев продаются в контейнерах и комах земли, поэтому летние посадки ничем не отличаются от весенних или осенних. Летом существует ряд преимуществ перед весенними посадками. Летом легче оценить и выбрать более качественное растение и это большой плюс для нас и наших клиентов.» - Генеральный директор компании по озеленению и благоустройству ООО "Оазис Групп", Сергей Евгеньевич

«В настоящее время большинство декоративных деревьев и кустарников выращивается в контейнерах. Такие растения можно высаживать круглый год. Листопадные деревья и кустарники с оголенной корневой системой нужно сажать в безлиственный период - осенью или ранней весной» - садовники московского озеленительного центра medra.ru

 «Контейнерная технология позволяет приобретать и высаживать растения летом, когда нет ажиотажного спроса на саженцы. На протяжении длинного летнего периода можно спокойно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых в садовых центрах растений, оценить их внешний вид во время максимального декоративного эффекта, а также выбрать наиболее развитые и здоровые растения. Всё это очень удобно для садоводов, которые могут запланировать летнюю поездку в питомник за саженцами в своё свободное время» - Нагайцев А.С., менеджер-агроном, кандидат с/х наук

Теперь сажать растения летом стало абсолютно нормальным и сейчас лето – это активный сезон работы всех ландшафтных дизайнеров и озеленителей.

Преимущества летних посадок

Дорогие читатели, хочу рассказать, что в посадке растений летом есть даже определенные преимущества, о которых знают многие специалисты, но далеко не все покупатели растений.

Посадка растений в контейнерах и комах земли летом дает садоводам большие преимущества:

1. Можно без спешки выбрать в садовом центре хорошие растения, нет «сезонного» ажиотажа. Летом садовые центры свободны от весеннего наплыва покупателей и длинных очередей. Благодаря этому Продавцы-консультанты летом имеют возможность уделить каждому садоводу больше времени и внимания, для получения ответов на все интересующие вопросы.

2. При выборе растений можно в полной мере оценить декоративность и качество самого растения. Летом, в период вегетации, намного легче оценить качество растений и состояние саженца, чего садоводы лишены весной пока растение находится в спячке.

3. Посаженные летом растения успевают хорошо укорениться до зимы, в отличие от осенней посадки.

Приезжайте в садовый центр Оазис Маркет и выбирайте лучшие растения летом!